кавказская кухня: армянская кухня

Рейтинг:
30 оценок

Национальная кухня народов Армении считается одной из древнейших в Европе и в Закавказье. Одна из ее особенностей – это использование всевозможных специй и трав, при этом в очень больших количествах, поэтому кушанья отличаются остротой. Мясо - главный ингредиент большинства известных блюд, его часто обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Иногда встречаются и необычные сочетания, к примеру, такое яство как арганак имеет в составе мясо курицы и оленину, последнюю варят в курином бульоне. Первые кушанья чаще всего представлены супами: кчуч, поч, бозбаш, хаш и т. д. А на второе нередко подают шашлык (хоровац).

Все услуги
кафе
ресторан
фастфуд
чайная
доставка азиатской кухни
доставка восточной еды
доставка десертов
доставка европейской кухни
доставка еды
доставка итальянской еды
доставка кавказской еды
доставка китайской еды
доставка пиццы